965 51 31 23 - Carrer Major, 40, 03814 Benasau

Noticias

Reactivación del ecoparque móvil

Reactivación del ecoparque móvil

A partir del 19 de mayo de 2020, a las 07:00 horas, se reactivan los trabajos y desplzamientos del ecoparque móvil para la recogida de enseres, durante un período inicial de 15 días. Las fechas y horario previsto para el municipio de Benasau sigue siendo el...

Día de itinerario de atención al contribuyente (IVTM)

Día de itinerario de atención al contribuyente (IVTM)

Puesto al cobro el Impuesto sobre Vehículos de Tracción Mecánica (IVTM) en el municipio de Benasau, gestionado integralmente por SUMA. Gestión Tributaria. Diputación de Alicante, se informa que su personal técnico realizará itinerario de atención al contribuyente el...

Prohibición cortes de suministro del agua potable

Prohibición cortes de suministro del agua potable

El Real Decreto-ley 8/2020, aprobado el 17 de marzo en Consejo de Ministros, prevé la prohibición de suspender, entre otros, el suministro de agua a los consumidores vulnerables, vulnerables severos o en riesgo de exclusión social. Una vez finalice la situación de...

Información sobre donaciones de carácter sanitario

Información sobre donaciones de carácter sanitario

Desde el Hospital Mare de Déus dels Lliris de Alcoy se informa  que está garantizado el suministro de material sanitario para el personal de salud. No obstante, cualquier DONACIÓN que quiera realizarse debe seguirse con las siguientes pautas: 1º.- La gestión de...

Carta Pobla de Benasau

Carta Pobla de Benasau

  Benasau (Benasau) Pueblo de la Provincia de Alicante, partido judicial de Cocentaina. Este pueblo quedó abandonado, debido a que sus habitantes eran todos Moriscos, y fué decretada la expulsión de ellos a principios del siglo XVII. Esta CARTA DE POBLACIÓN, es...

Pericana

Ingredientes: Pimientos secos de la temporada. Bacalao (un lomito). Buen aceite de oliva. Preparación: Se fríen en abundante aceite los pimientos. Es importante aplastarlos con la espumadera al tirarlos a la sartén, por lo tanto es aconsejable no freír mas de dos a la...

Puchero

Ingredientes para 4 personas: 4 puñados de garbanzos Medio pollo Un trozo de chorizo Otro de tocino Unas ramas de apio Un trozo de calabaza Patatas Agua para cocer Sal   Preparación: Ponemos a remojo los garbanzos. Este será el primer paso que realizaremos el día...

Paella Valenciana

Ingredientes para 4 personas:  400 gramos de conejo. 400 gramos de pollo. 250 gramos de judías verdes. 150 gramos de tavella. 150 gramos de garrofón. 1 tomate maduro. 500 gramos de arroz. 8 cucharadas de aceite. Pimentón Dulce. Azafrán. Sal.   Preparación: En una...

Noticias concejalías

Notícies regidories

News councils

Archivos

Arxiu

Archive

Pin It on Pinterest

Share This